Меню сайта
Архив материалов
    
Полезные ссылки
Геноцид армян
Ходжалы: Хроника невиданного подлога и фальсификаций
Сумгаит.ИНФО - Этнические чистки на Южном Кавказе
MARAGHA

Американский федеральный судья 21 ноября дала адвокатам, борющимся по поводу расхождений в бухучете в многомиллионном фонде для выплаты компенсаций потомкам жертв Геноцида армян, две недели на то, чтобы обсудить соглашение или подвергнуться обширному аудиту по приказу суда. Об этом сообщает «Glendale News-Press».

Судья Окружного суда США Кристина Снайдер дала распоряжение адвокатам Марку Герагосу (Джерэгос) и Роману Зильберфельду прийти на слушание 5 декабря с обновленной информацией о том, как они хотят решить вопрос расхождений в бухучете в компенсационном фонде, созданном несколько лет назад страховой компанией «Axa S.A.» для выплат потомкам жертв Геноцида армян.

Герагос ходатайствовал о том, чтобы он и Зильберфельд, представляющий глендейлского адвоката Вардгеса Егиаяна, были «заперты в комнате», потому что он считает, что они могут достичь соглашения.

Адвокаты с обеих сторон и их персонал изучают 94 заявки, которые первоначально казались проблематичными из около 1000 заявок, поданных администраторам фонда.

В ходатайстве, поданном в суд в пятницу, Зильберфельд заявил, что каждая заявка была недоплачена из-за того, что коэффициент, используемый для определения суммы выплат, имел погрешность в 0,1%.

В некоторых случаях отдельные, но идентичные требования, поданные братьями и сестрами, было отклонены, а другие были утверждены.

Кроме того, некоторые заявители, которые получили множество чеков, обналичили только чеки с меньшей суммой, даже если чеки с большей суммой были предположительно выданы в то же время.

Зильберфельд утверждает, что если были расхождения с некоторыми из 94 изученных заявок, то есть все основания полагать, что есть проблемы с оставшимися 900 заявками.

По его словам, хотя некоторые вопросы бухгалтерского учета, отмеченные в его ходатайстве, могут быть рассмотрены на частной встрече, он не думает, что может оставить остальные 900 заявок непроверенными.

«По крайней мере, начните с этого», – сказала судья Снайдер, добавив, что огромное количество бухгалтерской работы, связанной с аудитом, серьезно истощит оставшиеся $2,5 млн. в фонде.

Она также предложила вариант, что людей, которые были ответственны за администрирование фонда, могут заставить помочь покрыть расходы.

Ранее в этом году Герагос и адвокат Брайан Кабатек подали в суд на Егияна, заявив, что он и его жена, адвокат Рита Махдесян, создали фиктивные благотворительные организации и совершили злоупотребления на сумму около $1 млн. в течение последних шести лет.

Источник: news.am

Раздел: Геноцид армян: новости | Просмотров: 927

  Рассказать друзьям:
Поиск
При любом виде копирования материалов с сайта,
ссылка на 24april1915.info обязательна!


24 Апреля 1915 © 2011 - 2017 | Хостинг от uCoz