Меню сайта
Архив материалов
    
Полезные ссылки
Геноцид армян
Ходжалы: Хроника невиданного подлога и фальсификаций
Сумгаит.ИНФО - Этнические чистки на Южном Кавказе
MARAGHA

Американские армяне отреагировали на слушания в Сенате США, в ходе которых кандидат президента Обамы на пост посла в Армении Джон Хефферн ответил на ряд вопросов.

Джон Хефферн ответил также на вопрос сенатора Роберта Менендеса относительно Геноцида армян, но отказался назвать геноцидом резню 1,5 млн. армян в Османской Турции.

«Это неискусный танец, который мы исполняем. У нас есть Государственный департамент, в истории которого было много депеш, сообщавших о зверствах, совершенных в течение этого периода времени. У нас есть Конвенция… которая четко определяет эти действия как геноцид. У нас есть исторические знания о фактах, которые, мы принимаем, равносильны геноциду, но мы не желаем называть это геноцидом. И если мы не можем принять прошлое, мы не можем двигаться вперед, и я считаю, что очень трудно посылать дипломатов США в страну, в которой они пойдут – и я надеюсь, Вы пойдете, как некоторые из ваших предшественников, – на мероприятие в память о Геноциде и, тем не менее, никогда не смогут использовать слово геноцид», – сказал сенатор.

Армянская Ассамблея Америки приветствует продолжительные усилия сенатора Менендеса, направленные на то, чтобы факты о Геноциде армян выдвигались на первый план и не отрицались.

«Мы согласны с сенатором, что нынешняя политика администрации несостоятельна. Ассамблея убеждена, что долгосрочным интересам Америки лучше послужит то, чтобы говорить правду и честно подтверждать Геноцид армян», – сказал исполнительный директор Армянской Ассамблеи Брайан Ардуни.

Источник: news.am

Раздел: Геноцид армян: новости | Просмотров: 1025

  Рассказать друзьям:
Поиск
При любом виде копирования материалов с сайта,
ссылка на 24april1915.info обязательна!


24 Апреля 1915 © 2011 - 2018 | Хостинг от uCoz