Меню сайта
Архив материалов
    
Полезные ссылки
Геноцид армян
Ходжалы: Хроника невиданного подлога и фальсификаций
Сумгаит.ИНФО - Этнические чистки на Южном Кавказе
MARAGHA

Избрание Кардинала Хорхе Марио Бергольо Папой Римским Франциском I является знаменательным событием — впервые Папой Римским стал человек из Латинской Америки. Это значит, что Ватикан, видимо, обдумывает новую линию в своей внешней политике, хотя главной задачей Ватикана останутся внутренние проблемы Католической Церкви. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил доктор философии, преподаватель Американского университета Армении, представитель армянской общины Аргентины Хачик Тер-Гукасян.

«На международной арене мы можем предвидеть увеличение значимости Латинской Америки, где проживает самое большое количество католиков. Но другие вопросы, в частности, проблема христиан на Ближнем Востоке станет приоритетной в дипломатии Ватикана», — отметил он.

По его словам, Кардинал Бергольо не только придерживается консервативной точки зрения по некоторым вопросам, таким, как однополые браки, отношение к которым в Аргентине за последние 25 лет стало либеральным, непредвзятым и терпимым в рамках борьбы за права человека и другие социальные права, но и занимался другими вопросами, такими как преодоление бедности (не является секретом тот факт, что Папа Римский выбрал имя святого Франциска Ассизского), борьба против рабского труда и так далее.

«Он также известен как принципиальный человек, то есть он обычно не проводит переговоры и не избегает вежливой, но твердой конфронтации во имя защиты интересов. Я не думаю, что он когда-либо будет открещиваться от своего требования, которое он выдвинул Турции по признанию Геноцида», — подчеркнул Тер-Гукасян.

Но, тем не менее, он отметил, что этот вопрос не является приоритетным для нового Папы. «Сделанное заявление является результатом сотрудничества с Армянской общиной Аргентины и с архиепископом Кисагом Мурадяном в частности. Но, тем не менее, многое будет зависеть от армянской дипломатии, в том числе и от взаимоотношений между Эчмиадзином, Антилиасом (здесь находится престол Киликийского католикосата Армянской Апостольской Церкви – ред) и Ватиканом. Однако, важно то, что если Министерство иностранных дел Армении будет последовательно в этом вопросе, если посол Армении в Ватикане является нужным человеком в нужном месте, если он сделает свою работе и вне протокольных отношений … одним словом все зависит от интересов, мастерства и профессиональных возможностей армянской дипломатии, чтобы достучаться до Франциска I для подтверждения сделанного им ранее заявления», — подчеркнул Хачик Тер-Гукасян.

NEWS.am

Раздел: Геноцид армян: новости | Просмотров: 670

  Рассказать друзьям:
Поиск
При любом виде копирования материалов с сайта,
ссылка на 24april1915.info обязательна!


24 Апреля 1915 © 2011 - 2017 | Хостинг от uCoz