Меню сайта
Архив материалов
    
Полезные ссылки
Геноцид армян
Ходжалы: Хроника невиданного подлога и фальсификаций
Сумгаит.ИНФО - Этнические чистки на Южном Кавказе
MARAGHA

«Негационизм - оскорбление коллективной памяти, которое мы имеем». Об этом 23 января заявил в Сенате министр по связям с парламентом Франции Патрик Оллье в ходе обсуждения законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, признанных французским законодательством, в том числе Геноцида армян.

По словам министра, негационизм - это оскорбление коллективной памяти,  которое мы имеем: «Те, кто забывают прошлое, рискуют вновь пережить его, общество должно бороться с ядом отрицания. Я слышал много критики в адрес законопроекта. Шесть стран приняли закон о криминализации отрицания Геноцида и столько же стран приняли закон о криминализации отрицания Холокоста. Свобода - это ответственность и свобода не может выражаться в оскорблении, и  именно поэтому закон нужен».

По словам Оллье, речь не идет о тех, кто, сидя в кафе с друзьями, обсуждает геноцид, речь о тех, кто это делает публично в печати, на публичных собраниях.

Касаясь турецко-французских отношений, министр отметил, что никто не может игнорировать Турцию: «Турция - великая страна,  мы хотим развивать наши экономические отношения, Турция - стратегический союзник, и закон не направлен против Турции. Я призываю проголосовать за этот законопроект».

Источник: news.am

Раздел: Геноцид армян: новости | Просмотров: 771

  Рассказать друзьям:
Поиск
При любом виде копирования материалов с сайта,
ссылка на 24april1915.info обязательна!


24 Апреля 1915 © 2011 - 2018 | Хостинг от uCoz