Меню сайта
Архив материалов
    
Полезные ссылки
Геноцид армян
Ходжалы: Хроника невиданного подлога и фальсификаций
Сумгаит.ИНФО - Этнические чистки на Южном Кавказе
MARAGHA

редложение о создании совместной комиссии историков, в работе которой могут принять участие заинтересованные третьи страны, является частью арсенала внешней политики Турции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил тюрколог, заместитель декана Факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян, комментируя очередное заявление президента Турции о создании армяно-турецкой комиссии историков.

По словам Мелконяна, это предложение турецкая сторона использует по возможности, когда в какой-либо стране упоминается Геноцид армян. «Также и на этот раз Абдулла Гюль решил воспользоваться случаем в Швеции. С учетом того, что это предложение воспринимается международным сообществом не так, как хотелось бы это Турции, высокопоставленные должностные лица официальной Анкары все реже и реже выступают с этим предложением», - сказал тюрколог, отметив, что, не имея более серьезного аргумента, Гюль был вынужден использовать свое старое потрепанное предложение.  

Напомним, что находящийся с официальным визитом в Швеции президент Турции Абдулла Гюль на встрече с журналистами вновь предложил оставить вопрос событий 1915 года историкам: «У нас есть открытое предложение Армении: давайте создадим совместную комиссию историков. Если третьи страны заинтересованы в этом, пусть участвуют, а ученые примут решение».

news.am

Раздел: Геноцид армян: новости | Просмотров: 498

  Рассказать друзьям:
Поиск
При любом виде копирования материалов с сайта,
ссылка на 24april1915.info обязательна!


24 Апреля 1915 © 2011 - 2017 | Хостинг от uCoz