Меню сайта
Архив материалов
    
Полезные ссылки
Геноцид армян
Ходжалы: Хроника невиданного подлога и фальсификаций
Сумгаит.ИНФО - Этнические чистки на Южном Кавказе
MARAGHA

В ходе судебных слушаний по делу армянина Севака Шахина, убитого 24 апреля сослуживцем в турецкой армии, произошло интересное событие, оставшееся за пределами освещения в СМИ.

Как сообщает турецкая «Sabah» со ссылкой на издаваемую армянами Стамбула газету «Акос», в военном суде Диарбекира высокопоставленное военное лицо, имя которого не сообщается, объявило, что после убийства Севака к нему подошел ставший его свидетелем солдат. По словам последнего, Кванч Агаоглу сказал Севаку: «Толстячок, я тебя убью». Однако присутствовавшие на суде другие военные опровергли эти слова.

В этой связи адвокат Севака Джем Халавурт подчеркнул, что в этих словах есть доля правды, так как после инцидента солдаты-свидетели повторяли то же самое, однако теперь дают в суде совершенно иные показания.

Отметим, что турецкий суд в конце первого же слушания по делу постановил, что у Кванча Агаоглу нет поводов скрываться, и, изменив меру пресечения, отпустил его на свободу.

В обвинительном заключении военной прокуратуры Кванча Агаоглу требуют приговорить всего к 9 годам заключения «за убийство по неосторожности».

Напомним, что 25-летний Севак окончил факультет изящных искусств Технического университета Стамбула и поступил на службу в часть жандармерии в районе Козлук провинции Батман. До демобилизации Севака, в день его убийства 24 апреля, оставалось только 23 дня.

Свидетели убийства отметили, что в момент убийства дуло огнестрельного оружия Кванча было направлено в сторону Севака. Один из них, солдат Фазла Кескин, рассказал, что, услышав звук выстрела, Севак сказал: «Кванч, брат, что ты сделал? Помоги».

Источник: news.am

Раздел: Геноцид армян: новости | Просмотров: 1052

  Рассказать друзьям:
Поиск
При любом виде копирования материалов с сайта,
ссылка на 24april1915.info обязательна!


24 Апреля 1915 © 2011 - 2017 | Хостинг от uCoz