Меню сайта
Архив материалов
    
Полезные ссылки
Геноцид армян
Ходжалы: Хроника невиданного подлога и фальсификаций
Сумгаит.ИНФО - Этнические чистки на Южном Кавказе
MARAGHA

"Я готова бороться до победного финала и продвигать законопроект о криминализации отрицания признанных во Франции геноцидов насколько это будет возможным", - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Франции, член парламентской группы дружбы Франция-Армения Валери Буайе. По словам французского парламентария, ей придает уверенности тот факт, что разработанный ею законопроект был поддержан обеими палатами парламента Франции.

"Идея криминализации геноцидов во Франции ставит перед собой цель защитить общечеловеческие ценности. Она не направлена против той или иной страны, равно как и не является актом поддержки. Франция признала Холокост и Геноцид армян, и это признание должно быть защищено законом. Мои коллеги в из Национального собрания и Сената Франции согласны с этим утверждением", - заявила она.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать от действующего президента Франции Франсуа Олланда исполнения данного им обещания принять законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, депутат выразила сомнение: "Франсуа Олланд слаб. Его предшественник Николя Саркози был мощным президентом, твердо стоял на ногах, его голос имел вес в Европе и во всем мире. Он уверенно продвигал политику, основанную на национальных интересах Франции. Олланд же сегодня, по сути, не смеет выступать даже против вступления Турции в ЕС. Хоть мы и ждем исполнения Олландом своих обещаний, позиции французского президента шатки, и Анкара этим пользуется, всячески пытаясь влиять на политику Франции", - отметила депутат, добавив, что Турция в этом вопросе настроена очень агрессивно.

Валерии Буайе рассказала, что в ее адрес до сих пор продолжают поступать угрозы. "Мне угрожают по телефону, по интернету - как только могут. Поведение отдельных турок - наглядный пример радикализма, агрессии, фанатизма. В конце концов, им стоило бы понять, что политика Франции есть дело Франции, и не туркам решать, какой ей быть", - резюмировала Буайе.

Отметим, что Валерии Буайе прибыла в Ереван, воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 24 апреля. Она является автором законопроекта о криминализации во Франции признанных геноцидов, который был принят Национальным собранием Франции 22 декабря 2011 года, а затем и Сенатом Франции 23 января 2012-го. Однако впоследствии Конституционный совет отклонил закон на том основании, что он нарушает свободу выражения мнений. Законопроект предусматривал наказание в виде года тюрьмы и штрафа в €45 тыс. евро за отрицание геноцида, признанного законом.

regnum.ru

Раздел: Геноцид армян: новости | Просмотров: 821

  Рассказать друзьям:
Поиск
При любом виде копирования материалов с сайта,
ссылка на 24april1915.info обязательна!


24 Апреля 1915 © 2011 - 2017 | Хостинг от uCoz